Благотворительный антивоенный аукцион в Москве

30 апреля 2017 в Сахаровском центре состоялся благотворительный аукцион в поддержку инициатив, которые помогают мирным жителям на востоке Украины. Гости услышали истории людей, которые в нечеловеческих условиях остаются людьми, солидаризируются друг с другом и противостоят несправедливости, помогая тем, кто оказался в беде по обе стороны от линии разганичения. Мы считаем, что голоса простых людей должны звучать громче военной канонады. Этот аукцион для них!

Наш аукцион поддержали режиссер анимационного кино Гарри Бардин, музыкант и композитор Андрей Макаревич, телеведущая и актриса Татьяна Лазарева, поэт Игорь Иртеньев, журналист Аркадий Бабченко, фоторепортер и журналист Виктория Ивлева. Они предоставили для вас лоты. Наши спикеры:

  • Виктория Ивлева — журналист, фотограф и волонтер, ездит в зону конфликта, помогая мирным жителям, снимает о них репортажи и пишет книги
  • Варя Даревская — миротворец, в одиночку выстраивает мостики взаимопонимания между людьми из Киева, Москвы, Луганска, Горловки, Донецка, Екатеринбурга, Ростова и других мест.
  • Найля Ибрагимова — одна из организаторов аукциона, несколько месяцев работает в серой зоне вместе с «Восток-SOS» и АКЦентром.

Специально для аукциона Найля привезла из «АКЦентра» работы детей из зоны разграничения, вынужденных переселенцев, аудиокниги украинского поэта Сергея Жадана с автографом и другие работы, которые передают атмосферу происходящих сейчас событий на востоке Украины. Часть средств мы направили Адаптационно-культурному центру, волонтеры которого поддерживают переселенцев и их детей в Харькове и много работают на линии разграничения. Оставшуюся часть средств передали волонтерам в Горловке и Луганске, которые организуют помощь нуждающимся мирным жителям, сбор одежды и игрушек для детей, поддержку людей в заключении.

Встреча в фейсбуке: Благотворительный антивоенный аукцион в Москве

Встреча вконтакте: Благотворительный антивоенный аукцион в Москве