10 июня 2016 в Сахаровском центре прошла встреча-презентация гуманитарных, миротворческих и гражданских инициатив, появившихся в связи с военным конфликтом на востоке Украины. Для нас важно, чтобы люди, которые уже работают в пространстве вооруженного противостояния, встретились с теми, кто сопереживает жителям пострадавших от войны районов и ищет для себя возможности помочь. Мы собрались, чтобы обсудить, что уже делается и что еще можно и нужно сделать.

Встреча-презентация гражданских инициатив, связанных с востоком Украины

Участники

Ян Рачинский — член правления Международного общества «Мемориал», сопредседатель Правозащитного центра «Мемориал», участник правозащитных миссий в регионы конфликтов: Нагорный Карабах, Приднестровье, Северную Осетию, Чечню.

Ян Шенкман — журналист, специальный корреспондент «Новой газеты», автор антивоенной акции музыкантов «Поздравления Оттуда сюда» и организатор проекта «Дети войны».

Варя Даревская — почтальон мира, она собирает и возит письма незнакомых друг другу людей, оказавшихся по разные стороны конфликта. Пришедшие на презентацию смогут прочитать эти письма, написать свои во время мероприятия, или отдать Варе письма, написанные заранее.

Мы также посмотрим репортажи Виктории Ивлевой о жизни людей, оказавшихся в заложниках у войны, и о помощи, которую можно им оказать.

Встреча в фейсбуке: Гражданские инициативы на востоке Украины

Встреча вконтакте: Гражданские инициативы на востоке Украины

Анонс на сайте Сахаровского центра