Музыка против войн

Во все времена находились великие композиторы, которые облекали в музыку свое неприятие войны и насилия, провозглашая стремление к человечности и гармонии в мире. Дмитрий Шостакович, Бенджамин Бриттен, Джон Леннон, Боб Дилан, группа Pink Floyd и многие другие авторы оставили нам страстные антивоенные послания, созвучные чувствам миллионов людей.

Сегодня, в период жестоких конфликтов, разделяющих вчерашних друзей, близких людей и целые народы, музыканты откликнулись на наш призыв и вместе с нами создали этот антивоенный музыкальный сборник.

Мир во время войны — Санкт-Петербург, Киев, Хельсинки, Москва, Путивль

Песня появилась в страшное первое лето войны в Украине. Тикки Шельен и Игорь Лисов написали ее 4 августа 2014, и в тот же день спели по бумажке в Москве, а на следующий день эту песню пели уже в Киеве. Музыканты придумывали, записывали и сводили эту песню и видео к ней удалённо с сентября 2014 по февраль 2015, находясь в разных городах — Питере, Киеве, Хельсинки, Москве, Путивле.

Мир во время войны

И если солнце однажды взойдёт
И нас не найдёт на земле
Это бывает, и так будет с каждым
Но кому от этого веселей?
Те кто были под солнцем враги
В конце концов будут вечно дружны
Всех примиряет старуха с косой
Так стоит ли пить за здоровье войны?..

История создания   Музыканты   Первое исполнение   Страничка на Фолкрадио

Группа «Аркадий Коц» — Москва

Фолк-панк-оркестр, собранный поэтом Кириллом Медведевым. Существует c 2010 года, сочиняет в разных музыкальных стилистиках песни на стихи поэтов разных времен, работавших с темами протеста, сопротивления, бунта – Федора Сологуба, Бертольта Брехта, Александра Бренера и других. Все участники группы участвуют в создании песен, аранжировке, написании и переводе текстов.

Группа «Аркадий Коц» — Ах життя моє

Вот песня на слова украинского поэта Майка Йогансена, где он пишет о любви к жизни, которая сродни любви к женщине. Эту песню мы посвящаем миру в Украине.

вконтакте   http://arkadiykots.ru

Немного Нервно — Запорожье

«Немного Нервно» — дрим-фолковое явление в искусстве. Это музыка о хрупкости и вечности, о красоте уходящего и важности остающегося. Звук — струнные, колокольчики, голоса. Текст — словесный импрессионизм. Ощущение — волшебство и искренность на самом краю крыши.

Немного Нервно — По эту сторону границы

Иногда я просыпаюсь ночью и мне кажется, что никакой войны не было. Что друзья и родные никогда не рвали друг друга на части из-за потока слов, льющегося с экрана. Что города стоят и дети не спят в подвалах. Что руки и ноги целы. Что все живы. Что нет ничего, за что стоило бы платить такую огромную цену. «Ветер в спину — не остановиться». Я просыпаюсь ночью.


фейсбук   вконтакте   http://nervno.com

Sunset Wings — Калининград

Калининградская команда Sunset Wings — это красота, безмятежность и гармония, воплощенные в звуках музыки. Коллектив, основанный в 2006 году, исполняет акустическую музыку с использованием широкого диапазона инструментов.

Sunset Wings — Щедрик

Щедрик — это украинская колядка, то есть народная песня, которая исполняется на Рождество. Ее англоязычная версия «Carol of the Bells» известна во многих странах.

фейсбук   вконтакте   http://sunsetwings.bandcamp.com

The Moonlit Valley — Москва

Коллектив специализируется на музыке Западной Европы. Значительную часть программы составляет ирландско-шотландский репертуар в авторской обработке.

The Moonlit Valley — Katie Cruel / Spring time

Авторская обработка народной американской песни, предположительно шотландского происхождения, «Katie Cruel». Вторая часть инструментала — собственного сочинения «Spring time». Этот сет — аллегория того, что все плохое заканчивается и сменяется хорошим. Этой композицией мы хотим выразить надежду, что ужасы войн закончатся, и мы будем жить однажды на мирной планете. Этот момент наступит тем быстрее, чем больше людей объединится и выступит против войн, бессмысленных и жестоких.

http://moonlitval.wix.com/the-moonlit-valley

Миранда — Калифорния

Я Миранда. С 2014 года живу в Калифорнии, так как по некоторым причинам больше не могу жить в Москве. Редактор русскоязычного журнала «У Залива».

Миранда — Корабельная печаль

«Корабельная печаль» записана в 2013 году — это песня о тех, кто ушел навсегда в небо и не сможет вернуться. Возможно, их там ждет лучшая жизнь, так как на небе люди встречаются с теми, кто вел их корабли.

вконтакте