Книга мира

День за днём зажигая свечи и желая мира Украине, мы захотели собрать эти пожелания в одной книге — Книге мира. Давайте вспомним, что мы — люди, наделенные разумом, достоинством и человечностью, и выйдем друг к другу с открытым сердцем. Давайте чаще произносить друг для друга слова мира. Дадим миру шанс!

Книга мира — что это такое?

  1. 📚 Это бумажная книжка c пожелания мира Украине от самых разных людей. Сейчас она хранится в Киеве. Там же хранится Книга солидарности с ответными пожеланиями.
  2. 📺 Это ваши видео и посты в соцсетях с хэштегом #КнигаМира или #КнигаМиру и добрыми словами в адрес жителей Украины.
  3. 🌐 Это раздел сайта, который вы сейчас видите. Здесь мы собрали послания и ответы на них. Вы можете отправить пожелание для Книги мира на почту: peace@lightsofeirene.org

Пожелания в книге — 263 записи

Делай мир — 9 мая 2019, Санкт-Петербург Книга солидарности, Украина — Межнациональный детский лагерь «Истоки Толерантности», поселок Славское, 10 июля 2016 Одесса — 19 октября 2016, Общая кухня Передача книги мира — Одесса, 19 октября 2016 Виктория Ивлева — 8 июня 2016 Минск — 8-9 мая 2016 Молодечно, Беларусь — 7 мая 2016 Новочеркасск — 29 мая 2016 Друзья из разных городов — Подмосковье, 2 мая 2016 Передвижная антивоенная выставка {НЕ МИР} — ОВД «Басманное», Москва, 3 марта 2016 Феликс Шведовский «С барабаном по миру» — Презентация книги в Москве, 28 ноября 2015 Санкт-Петербург — октябрь 2015 Арбат — Москва, 1 октября 2015 Рин Ахтерберг — 24 сентября 2015 День мира в парке Музеон — Москва, 21 сентября 2015 Умка (Аня Герасимова) — 20 августа 2015 парк искусств Музеон — Москва, 20 августа 2015 Воробьевы горы — Москва, 9 августа 2015 Александровский сад — Москва, 2 августа 2015 парк Горького — Москва, 26 июля 2015 Эйрена в Бауманском саду — Москва, 19 июля 2015 Арбат — Москва, 5 июля Игорь Каляпин — 19 июня 2015 Сахаровский центр — Москва, 18 июня 2015 Сергей Ковалёв — 2 июня 2015 Арбат — Москва, 24 марта 2015 Огни Эйрены — 2015
Ссылка на эту запись

Видеокнига

📯 Сергей Ковалёв

— Диссидент и участник правозащитного движения в СССР, первый уполномоченный по правам человека РФ, соавтор 2-й главы конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина», председатель российского общества «Мемориал» Сергей Адамович Ковалев — о критической массе, триггерном эффекте и роли небольших групп самоотверженных людей в истории, и о том, как поступать в нынешней ситуации

📯 Лето дружбы

— Молодежное движение «Весна» провело кампанию «Лето дружбы» между Россией и Украиной. Они собирали на улицах Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа и Томска открытки в Украину. Эти открытки они потом распространяли на улицах Киева и других городов. В ролик вошло несколько видеопожеланий с улиц Санкт-Петербурга

📯 Письмо украинскому другу

— 19 июля Варя Даревская вышла в парк Пятидесятилетия октября в Москве, поставила стол и предлолжила прохожим нарисовать открытку для граждан Украины, или отправить письмо. Всего было собрано более 50 детских рисунков и посланий взрослых. Акцию назвали «Письмо украинскому другу», вскоре после акции Варя поехала в Киев, чтобы передать эти письма киевлянам

📯 Эйрена в Бауманском саду

— Античная богиня мира Эйрена собирает пожелания в Книгу мира в обычном московском парке

📯 Ответное обращение студентов

— Записанное зимой 2015 ответное обращение нескольких участников «Огней Эйрены» к студентам Украины. Сказанные добрые слова не утратили актуальности, они обязательно должны звучать и быть услышанными

Пожелания в соцсетях — 19 записей

💌 Аня — Москва, 21.09.2015

#яЖелаюМира всем людям, живущим на этой земле! Посмотрите вокруг — наш мир прекрасен, и мы все должны ценить и оберегать его… Мы — люди, наделённые душой и сознанием, ответственностью и правом выбора. Мы можем сделать выбор в пользу диалога, компромисса, в пользу любви и добра, отказавшись от решения проблем военным путём. Всегда есть путь ненасилия, путь понимания и сострадания!

Друзья мои, помогите друг другу увидеть истинную красоту нашей жизни и сделать правильный выбор, и пусть никто никогда больше не умрёт от военных действий! Да будет мир на всей нашей планете! Давайте вместе оберегать его!

#ОгниЭйрены #ОгниМира

💌 Игорь Сажин — Сыктывкар, 21.09.2015

#яЖелаюМира Мир требует усилий, мир требует жертв ничуть не меньших, чем война.

💌 Игорь Сажин — Сыктывкар, 21.09.2015

#яЖелаюМира Грань мира и войны ощущаешь в ожиданиях людей сформулированных в построениях фраз наполненных либо злобой, либо сопереживанием.

💌 Игорь Сажин — Сыктывкар, 21.09.2015

#яЖелаюМира Война пахнет не смертью, а голодом и хаосом.

💌 Елизавета — Москва, 21.09.2015

#яЖелаюМира живущим с войной в сердцах. Мир не наступит, пока война внутри нас. Мир не наступит, пока мы в плену у войны. #PeaceDayChallenge

💌 Дарина — Санкт-Петербург, 21.09.2015

Сторонники Мира, объединяйтесь! #ЯЖелаюМира

💌 Музыка — Санкт-Петербург, 21.09.2015

💌 Артём — Санкт-Петербург, 21.09.2015

21 сентября — Международный День Мира.
Все нуждаются в мире. Войны не нужны никому.

#ЯЖелаюМира #IWantPeace #ЯБажаюМиру

💌 Екатерина — Харьков, 02.09.2015

Если вам нравится, поддержите этот проект. Хотя знаю, что для многих он покажется наивным. Будем оживлять позитивный момент. ‪ #‎ЯЖелаюМира‬ Такой проект создали молодые ребята из России. #ЯЖелаюМира — тег с которым они распространяют свою акцию.

💌 Антон Хвостов — Саратов, 01.09.2015

#ЯЖелаюМира Хотелось, чтобы наконец закончилась эта затянувшаяся война на территории Украины! Никому не нужны новые жертвы и огромные военные расходы! Жизнь и так непростая. Не надо её усложнять!

💌 Елена — Санкт-Петербург, 29.08.2015

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я живу в Санкт-Петербурге. Один человек гражданин Германии, который знал, что такое война, написал прекрасные строки, которые хотелось бы включить в Книгу Мира. Его звали Вольфганг Борхерт.

ТОГДА ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНО!

💌 Валентина — Бобровица, 26.08.2015

‪#‎ЯЖелаюМира‬ До цього часу не вкладається в голові, що таке можливо. Чому? Для чого? Кому ця війна потрібна? Ради чого такі страшні жертви? Хай згине той, хто все це затіяв! Хай люди нарешті перестануть з острахом прислухатись до звуків, що несуть смерть. Хай мирне небо заголубіє над стражденною землею

💌 Нэнси — Санкт-Петербург, 02.08.2015

Присоединяюсь к Огням Эйрены за мир в Украине ‪#‎ЯЖелаюмира‬
Вот, пожелала вчера на Фестивале «Антон тут рядом».
Моя картинка — «Зеленовласая женщина». Аллегория, так сказать, желающих мира. (И мысли тут не только про Украину — про все места, где война).

💌 Людмила — Львов, 30.07.2015

#ЯЖелаюМира Война — это слезы, это кровь, это смерть. Это искалеченные судьбы. Я — против войны!

💌 Матвей — 14 лет, Юрга, 27.07.2015

#ЯЖелаюМира всем детям и взрослым, мирные жители не заслужили войны. Такого не должно быть слова «Война». Она должна быть в учебниках истории.

💌 Наталья — Санкт-Петербург, 26.07.2015

#ЯЖелаюМира без условий, аннексий и контрибуций, победителей и побежденных, правых и виноватых.

Райдер

Мира Покоя Воли
Чистого неба над головой
Разума
Сильным мира сего
Слабым и старым
Жизни без боли
Этих условий
Условий тех
Много не слишком
Не слишком мало
Сколько бы копий я не сломала
В битве моей меня ждет успех
На колеснице Его
Одна
Без Ганимеда оруженосца
Еду по миру
По ходу солнца
По континентам идет весна
Мира Покоя
Жизни без слез
Чистого неба я повторяю
Этих условий земного рая
Не отменяю
Это всерьез

💌 Михаил — Москва, 26.07.2015

#ЯЖелаюМира всем людям и живым существам. Война никогда не помогала разрешать конфликты и не приносила пользы. Я убежден, что даже тот, кто развязывает или поддерживает войны, не получает никакой выгоды, а только губит свою бессмертную душу вместе с жизнями и судьбами тысяч обманутых им людей.

💌 Андрей — 13 лет, Москва, 25.07.2015

#ЯЖелаюМира всему живому, что есть на Земле. Война должна остаться лишь в учебниках истории.

💌 Ольга — Москва, 19.07.2015

#ЯЖелаюМира Сегодня — 200 дней с начала бессрочной акции #ОгниЭйрены за мир в Украине.
Хочется в этот день пожелать всем незамутненного разума и доброго сердца. Наверно, без этих компонентов сложно сохранять мир как внутри себя, так и вовне.
Всем, кто делает гадкие дела, поскорее одуматься и перейти на светлую сторону.