День мира 21 сентября

Вы знаете, сколько войн идет в мире прямо сейчас? Более сорока военных конфликтов, разворачивающихся в разных странах! Каждое такое столкновение вовлекает все большую часть общества и порождает новые конфликты и новое горе. А представьте, в один день все войны прекратились! Так хочется, чтобы хотя бы на один день на всей Земле наступил мир.

День мира 21 сентября — это именно такой день. Это день, когда на всей Земле должны останавливаться конфликты, день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире. К сожалению, даже эта мечта не стала реальностью — боевые действия продолжаются. Давайте объединимся, чтобы чтобы попытаться приблизить мечту о мире к реальности, чтобы вернуть культуру мира и ненасилия. Показать альтернативу войнам — мир путём диалога, а не военных побед.

Мы, инициативная группа участников антивоенных движений России и Украины, объявляем кампанию в поддержку Международного дня мира и приглашаем всех присоединяться к нам!

Присоединиться к Дню мира — легко. Мы предлагаем несколько простых способов, как это можно сделать:

  • Поддержите инициативы, занимающиеся помощью мирным жителям, пострадавшим от военных конфликтов. Мы подготовили список таких инициатив. Если вы знаете еще организации, которые важно добавить в этот список, — напишите нам.
  • Напишите пожелание мира с хэштегом #ЯЖелаюМира или #ЯБажаюМиру. На страничке Книги мира вы можете посмотреть такие пожелания с Дня мира 2015.
  • Проведите кинопоказ, или посмотрите и обсудите с друзьями антивоенный фильм из нашей коллекции. Например, вдохновляющий фильм «День, когда наступит мир» об истории появления 21 сентября и о том, как один человек может изменить мир.
  • Сфотографируйтесь с понравившимся антивоенным высказыванием из нашей коллекции, или найденным вами. Возможно, вы найдете для фотографии место, которое дополнит своим смыслом текст послания, или которое вам просто дорого. Запишите на видео чтение фрагмента антивоенного произведения или стихотворения.
  • Проведите «фотосушку», или выставку антивоенной фотографии. Вы можете взять фотографии с нашей странички. Организуйте свою антивоенную фотосессию и поделитесь ее результатами.

Свои вопросы и рассказы об антивоенных действиях присылайте нам: lightsofeirene@gmail.com.
Наши страницы в соцсетях: фейсбук вконтакте.

Инициативу поддержали:

антивоенная инициатива «Огни Эйрены» украино-российская группа «Молодые голоса за мир» международное  Молодёжное правозащитное движение Московская Хельсинкская группа Центр гражданского просвещения «Альменда» (Украина) Молодежная организация СТАН (Ивано-Франковск) Образовательный дом прав человека в Чернигове Дом прав человека — Воронеж Общественная организация «MART» (Чернигов)