Помощь мирным жителям

Комитет «Гражданское содействие» г. Москва

Общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам, основана в 1990 году. Находятся в Москве, работают с беженцами, в том числе из Сирии — консультируют, оказывают правовое сопровождение, медицинскую и психологическую помощь, гуманитарную поддержку, проводят занятия для детей, оказавшихся вне школы или нуждающихся в помощи в обучении, адаптации и психологической реабилитации. Адрес: Олимпийском проспект, 22. Можно принести одежду, проездные билеты для детей, чтобы они могли ездить на занятия. На странице пожертвований можно написать, что взнос для беженцев из Сирии.

http://refugee.ru  фейсбук   вконтакте   сбор пожертвований помощь вещами

Белые каски

Самая большая гражданская волонтерская организация в Сирии. Занимается спасением людей из завалов, эвакуацией из мест бомбежек, оказанием первой помощи, восстановлением разрушенных коммуникации. Объединяет 2900 волонтеров, более 150 из которых погибло, спасая жизни. Волонтеры принципиально не имеют оружия. На их сайте также можно подписать петицию к Совету Безопасности ООН против бочковых бомб, от которых больше всего страдают люди. О волонтерах организации снят документальный фильм с таким же названием.

https://www.whitehelmets.org/en  фейсбук   сбор пожертвований

Международный комитет Красного креста

Основан в 1863 году, работает по всему миру, оказывая помощь пострадавшим в результате вооруженного насилия, является независимой и нейтральной организацией, обладает особым международным мандатом. В Сирии занимается вывозом мирных жителей, их временным размещением в специально оборудованных центрах, предоставляет им самое необходимое: продукты, чистую питьевую воду и медицинскую помощь. помощью жертвам войны и раздачей гуманитарной помощи. В Алеппо постоянно работают более 50 местных и иностранных сотрудников.

https://www.icrc.org/ru/where-we-work/middle-east/syria  фейсбук   вконтакте   пожертвования на работу в Сирии

Врачи без границ

Международная независимая гуманитарная медицинская организация, предоставляющая неотложную помощь жертвам вооруженных конфликтов, природных катастроф и тем, кому отказано в медицинской помощи. Основана в Париже в 1971 году. В Сирии оказывают медицинскую помощь пострадавшим и беженцам — от консультации и неотложной помощи до хирургического вмешательства и приема родов. 700 медиков работают в шести госпиталях, двух центрах здоровья и мобильных клиниках.

https://ru.msf.org/ru/terms/378  фейсбук   вконтакте   пожертвования на работу в Сирии

The Syria Campaign Сирийская кампания

Независимая правозащитная группа, ставящая своей целью способствовать прекращению войны в Сирии. Поддерживают большое количество организаций, общественных кампаний и адресных сборов пожертвований. Среди них Белые каски, People’s Convoy, Планета Сирия. Собрали 500 000 долларов, способствовали выделению миллионов долларов государствами, добились прекращения поставок в Сирию бочек, использовавшихся для изготовления бочковых бомб, добились воздушной доставки медицинской и гуманитарной помощи, предают огласке последствия применения оружия массового поражения, пытки и казни в Сирии. Имеют полмиллиона сторонников в разных странах, к которым можно присоединиться на сайте.

https://thesyriacampaign.org/  фейсбук   сбор пожертвований

Independent Doctors Assosiation Независимая ассоциация врачей

Независимая гуманитарная организация, ставящая своей целью наладить медицинскую помощь в Алеппо. Запускает здравоохранительные проекты на севере Сирии, координирует работу других гуманитарных и медицинских организаций, поднимает потенциал медицинских систем и сообщества. Также фиксирует нарушения прав человека и безопасности гражданского населения, выступает за усиление защиты медицинских работников и услуг согласно Международному гуманитарному праву.

http://ida-org.com  фейсбук   сбор пожертвований

People's Convoy «Конвой людей»

Инициатива по сбору денег на большой гуманитарный конвой в Алеппо. Конвой организуется несколькими правозащитными и медицинскими организациями, в том числе движением The Syria Campaign и ассоциацией врачей Independent Doctors Assosiation. Цель отправки конвоя — помочь основать новую детскую больницу на территории Алеппо, так как последняя больница там была разрушена бомбежками. Конвоем также будет доставленно жизненно важное медицинское оборудование, которого не хватает в Алеппо.

https://act.thesyriacampaign.org/donate/peoples-convoy/  фейсбук   сбор пожертвований

Save the Children «Спасем детей»

Благотворительная организация, появилась в штате Коннектикут США в 1932 году, сейчас они работают в 120 странах и помогли 185 миллионам детей во всем мире. Организация присутствует в Сирии и оказывает помощь общинам беженцев, обеспечивая сирийских детей и их семьи продуктами питания, экстренной медицинской помощью, жильем, защитой, чистой водой и теплой одеждой. По ссылке ниже доступна страница для адресного сбора пожертвований на помощь сирийским детям.

http://www.savethechildren.org/  фейсбук   адресный сбор пожертвований сирийским детям

Международный комитет спасения

Основаны в 1933 по запросу Альберта Эйнштейна, работают более чем в 40 странах, штаб-квартира находится в Нью-Йорке, помогли за это время 23 миллионам человек. Международный комитет спасения помогает выжить, выздороветь и вновь обрести контроль над своим будущим людям, чья жизнь и средства к существованию разрушены в результате конфликтов и стихийных бедствий. По ссылке можно сделать пожертвование адресно на их работу в Сирии.

https://www.rescue.org/country/syria  фейсбук   сбор пожертвований

Сирийское американское медицинское общество

Американское объединение врачей и медицинских работников, ставящее своей целью улучшить ситуацию с медицинской помощью в Сирии. Неполитическая некоммерческая медицинская организация, работает на переднем крае кризиса в Сирии и соседних странах для того чтобы облегчать страдания и сохранять жизни. Предоставляет медицинскую помощь и лечение для любых пациентов. Основаны в 1998, помогли 2.7 миллионам сирийцев

https://foundation.sams-usa.net  фейсбук   сбор пожертвований

Если вы знаете другие организации, которые важно добавить в этот список, — напишите нам: lightsofeirene@gmail.com.